Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
I-My-Me-Mine
24 juin 2012

yummy temptation # 1 - Crème de tapioca et ananas

La grisaille ne veut toujours pas quitter la région parisienne, alors, voici une petite recette rapide pour se donner un air d'été.

 

picresized_th_1340548314_DSCF0231

 

Crème de tapioca et ananas

Pour 4 coupelles :

-40 gr de tapioca express

-25 cl de lait de coco

-125 cl de lait de soja

-100 gr de sucre de canne

-1 cc se sucre vanillé maison

-20 morceaux d'ananas au sirop(ou de l'ananas surgelé, décongélé)

-Du sirop de sucre de canne ou du caramel

 

Mettre dans une casserole, la semoule, les sucres, les laits et bien mélanger le tout. Mettre à cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème épaississe et prenne une bonne consistance.

Dans des coupelles, verser une cuillère à soupe de sirop de canne, déposer les morceaux d'ananas (5 ou 6 par coupelles) et recouvrir de la crème de tapioca. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une heure environ.

Décoller les bords de la crème de la coupelle, grâce à un couteau et renverser sur une assiette.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité