yummy temptation # 1 - Crème de tapioca et ananas
La grisaille ne veut toujours pas quitter la région parisienne, alors, voici une petite recette rapide pour se donner un air d'été.
Crème de tapioca et ananas
Pour 4 coupelles :
-40 gr de tapioca express
-25 cl de lait de coco
-125 cl de lait de soja
-100 gr de sucre de canne
-1 cc se sucre vanillé maison
-20 morceaux d'ananas au sirop(ou de l'ananas surgelé, décongélé)
-Du sirop de sucre de canne ou du caramel
Mettre dans une casserole, la semoule, les sucres, les laits et bien mélanger le tout. Mettre à cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème épaississe et prenne une bonne consistance.
Dans des coupelles, verser une cuillère à soupe de sirop de canne, déposer les morceaux d'ananas (5 ou 6 par coupelles) et recouvrir de la crème de tapioca. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une heure environ.
Décoller les bords de la crème de la coupelle, grâce à un couteau et renverser sur une assiette.